직접만든 요리!? series

1. 카레볶음밥
사용자 삽입 이미지
재료 : 감자, 당근, 양파, 피망, 다진마늘, 카레가루
요리법 : 달군팬에 기름을 다진마늘을 먼저 볶은뒤 단단한것 부터 순서대로 첨가하며 볶은뒤 밥을 넣고 볶았다. 마지막으로 카레가루를 뿌려 비벼준다

엄청나게~ 느끼해져버렸다.





2. 두부전
사용자 삽입 이미지
재료 : 지짐용 두부(단단한..), 양파, 피망, 감자
요리법 : 두부를 키친타올 혹은 깨끗한 천에 넣고 짜서 물기를 제거해준 뒤 적당량의 밀가루와 감자, 당근, 양파등의 야채를 넣고 반죽을 걸죽하게 맞추어주었다. 반죽이 준비 되었으면 원하는 크기로 부쳐내면된다
* 특별히 간을 하지 않고 기호에 따라 간장을 찍어먹는 것이 좋다

more..


3. 호박전
사용자 삽입 이미지
재료 : 호박, 감자, 고추(청,홍)
요리법 : 감자를 갈아서 천에 넣고 물기를 짜낸다. 호박을 적당한 크기로 썰어준뒤 튀김가루를 묻힌다. 튀김가루는 감자와 호박이 잘붙게 해준다.
튀김가루를 묻힌 호박위에 감자를 얹어준고 그위에 잘게 썰은 고추를 올려 부친다
*사진을 보면 알겠지만 대실패~
실패원인은 호박이 두꺼웠던점. 얹어준 감자의 양이 고추와 높이가 맞아야한다.. 즉 고추를 매우 잘게 썰어줘야 감자가 잘 익는다.. 고추가 두꺼워 팬에서 뜨게 되면 감자가 익지 않아 금방 떨어지고 만다

more..


4. 주먹밥
사용자 삽입 이미지
재료 : 볶음밥과 같다. 감자,양파,당근,햄,피망,단무지(재로는 더 단순해도 좋다)
요리법 : 볶음밥을 만든다 생각하고 볶은뒤 단단히 뭉쳐준다

* 단무지가 들어가면 밥이 달아진다~ 단것이 싫으신분은 단무지는 빼준다

more..



, , , ,